ソースでこってりニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方

ソースでこってりニンニクの芽の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ご飯がすすすむ!簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉 2枚〜
  • ニンニクの芽 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ソース 小さじ1.5〜
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ塩コショウをまぶして 幅を合わせてカットしたニンニクの芽を何本かのせてぎゅっときつく巻きます
  2. 2 全体に片栗粉をまぶしフライパンで焼きます
  3. 3 ソース、酢を混ぜ合わせたものをまわしかけ 全体ににしっかり馴染ませ 中まで火を通して完成です

きっかけ

ニンニクの芽を頂いたので

  • レシピID:1500023645
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず
関連キーワード
肉巻き ニンニクの芽 ソース おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る