ブロッコリーの芯でナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
芯もおいしく食べれます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
一株ぶん
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
小1
白ごまorすりごま
小1

作り方

  1. 1
    茎の外側は硬いので剥いて、薄くスライスする
  2. 2
    沸騰したお湯で1~2分茹でてザルにあげる
  3. 3
    ごま油を全体になじませ鶏ガラスープの素で味をつける
  4. 4
    仕上げに白ごまorすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの芯も無駄なく食べたくて

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/24 17:33
ブロッコリーの芯の食感が良くて美味しかったです。味付けも簡単なのに美味しいです。おつまみにいいですね。
ウサギ7998
つくレポありがとうございます!おつまみ、いいですね。今度、お酒と一緒に試してみます。
2020/01/31 11:21
ごまの風味がよく芯も美味しく頂きました♪ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
つくレポありがとうございます!いまブロッコリーがあるので久しぶりに作りたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする