うどんでもちもち!さつまいもお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 3分の1袋
- さつまいも
- 輪切り10センチ〜
- 薄力粉
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- さつまいもをふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
-
- 2
-
- うどんを細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
-
- 3
- うどんにさつまいも、薄力粉、みりんをくわえ混ぜ合わせたら
生地がドロっとするまで水を少しずつ加えます
-
- 4
- フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
-
- 5
- 片面焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません