豚バラ梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
さっぱりしていて夏バテも吹っ飛ぶ簡単メニュー

材料(1人分)

豚バラ肉
100gほど
梅干し
1個
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフライパンで炒めます
    余分なあぶらはキッチンペーパーで拭き取ってください
  2. 2
    種をとった梅干しを刻むか潰して
    お肉と一緒に炒め合わせます
  3. 3
    仕上げに胡椒をふりかけ完成です

きっかけ

梅干しが好きなので

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
おかず 夏バテ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする