材料(1人分)
- 豚肉
- 2枚〜
- 大根
- 輪切り1センチ〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉を2枚重なるように広げ塩コショウをまぶします
-
- 2
-
- 大根を厚めの千切りにし
豚肉の上にのせ ぎゅっときつく巻きます
-
- 3
- 全体に片栗粉をまぶしフライパン中火で焼きます片面に焼き色がついたら裏がえし弱火で蓋をし蒸し焼きにします
-
- 4
- ソースをかけて全体に馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
大根を多めに挟むので濃い味付けがオススメです
きっかけ
月末の節約おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません