アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ケチャップで簡単!柔らかお肉のこってり炒め
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも
150g〜
醤油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももにフォークをグサグサ指して 袋に塩コショウ、水をいれ揉みこみます
  2. 2
    水を捨て醤油を入れてまた揉みこみます
  3. 3
    フライパンでお肉を炒めます
    両面こんがり焼き色がついたらケチャップをいれ炒め馴染ませます
  4. 4
    弱火で蓋をして中までしっかり火を通したら完成です

おいしくなるコツ

仕上げさらに塩コショウでお好みの味に仕上げてください

きっかけ

ケチャップ炒めが好きなので

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
おかず ケチャップ 節約 かんたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 07:30
下味がついているから、ケチャップ味に深みがありますね。美味しいです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする