かぼちゃとほうれん草たっぷりのしらす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単栄養満点の子供の汁物

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ4
ほうれん草
大さじ1
しらす
大さじ1
麺つゆ
小さじ2分の1
お椀1杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃをシリコンスチーマーにいれレンジで加熱し柔らかくし潰しておきます
  2. 2
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3
    しらすは塩辛いものは湯通しして塩抜きします
  4. 4
    小鍋にお湯をわかし かぼちゃ、ほうれん草、しらすをいれ混ぜ合わせます
  5. 5
    かぼちゃが足りず甘みが少ない場合は少し麺つゆをいれ完成です

きっかけ

子供の簡単ご飯に

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草かぼちゃスープしらす5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 シリコンスチーマー 作り置き 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする