材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- ヨーグルト
- 大さじ2〜
- 調整ミルク
- 20g〜
作り方
-
- 1
- 粉ミルクを規定の分量のお湯でといておき20g〜40gほど用意します
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせ、ヨーグルト、調整ミルクを入れ混ぜ合わせます
今回はブルガリアいちごヨーグルト使用
-
- 3
-
- 生地がねっとりするまでミルクをくわえ
フライパン中火で焼きます
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして 中までしっかり火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません