材料(1人分)
- ほうれん草
- 大さじ1〜
- ミンチ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ2
- ご飯
- 2分の1杯〜
- 水
- お椀1杯分〜
作り方
-
- 1
- ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
ミンチも同様にレンジで加熱しておきます
-
- 2
- 小鍋に水、ご飯をいれ火にかけます
グツグツしてきたらミンチ、ほうれん草、麺つゆ、お好みで鰹節をいれ混ぜ合わせて完成です
きっかけ
子供のランチに麺つゆで簡単に済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません