カニカマ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
カニカマ入りのさっぱり焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば麺
1袋
カニカマ
2本
キャベツ
1枚
なばな
一茎
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニク
一欠片

作り方

  1. 1
    キャベツ、なばなを一口サイズにカット、ニンニクを細かくカットしておきます
  2. 2
    フライパンでニンニクを炒め キャベツ、なばなをいれて塩で炒めます
  3. 3
    焼きそば麺をいれ蒸し焼きにし、ほぐしたカニカマ、鶏がらスープの素をいれてしっかり混ぜ合わせたら仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

カニカマを焼きそばに入れたくて

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばカニカマ菜の花キャベツ
関連キーワード
ニンニク 鶏がら さっぱり 海鮮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 09:22
カニカマ、、、見えないですがおいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする