カニカマ塩焼きそば レシピ・作り方

カニカマ塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カニカマ入りのさっぱり焼きそばです

材料(1人分)

  • やきそば麺 1袋
  • カニカマ 2本
  • キャベツ 1枚
  • なばな 一茎
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ニンニク 一欠片

作り方

  1. 1 キャベツ、なばなを一口サイズにカット、ニンニクを細かくカットしておきます
  2. 2 フライパンでニンニクを炒め キャベツ、なばなをいれて塩で炒めます
  3. 3 焼きそば麺をいれ蒸し焼きにし、ほぐしたカニカマ、鶏がらスープの素をいれてしっかり混ぜ合わせたら仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

カニカマを焼きそばに入れたくて

  • レシピID:1500022847
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばカニカマ菜の花キャベツ
関連キーワード
ニンニク 鶏がら さっぱり 海鮮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/10/29 09:22
    カニカマ塩焼きそば
    カニカマ、、、見えないですがおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る