レンジのみ!鯖味噌缶で大根味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
薄めにすれば離乳食〜OK 楽なのに栄養満点のサバの味噌煮缶活用です

材料(1人分)

大根輪切り
厚さ1センチ〜
ほうれん草
1本〜
おわん1杯分
鯖味噌缶
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    大根とほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    野菜が浸るくらいの水、またはお湯を入れ サバの味噌煮缶を入れてさらにレンジで加熱して完成です
    今回はサバの味噌煮(汁のみ)大さじ2.5いれました
  3. 3
    大根が柔らかくなっているか確認してください

きっかけ

子供のご飯にダッシュで作りたくて

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
さば缶離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理さばの味噌煮
関連キーワード
栄養 大根 ほうれん草 子供

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする