アプリで広告非表示を体験しよう

エビと椎茸のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
今回は冷凍のエビで簡単に出来ちゃう1品です

材料(1人分)

エビ(冷凍)
3匹〜
椎茸
1個〜
キャベツ
2、3枚
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
まわしかけ
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のエビ解答しておきます
    椎茸、キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをしき エビ、椎茸を炒めます
  3. 3
    軽く火が通ったら キャベツ、塩コショウを入れて炒め 最後にポン酢を軽くかけ炒め合わせたら完成です

きっかけ

冷凍のエビがたくさんあったので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずエビマヨ
関連キーワード
ポン酢 炒め 簡単 子供

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする