簡単!幼児食!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
幼児向けの薄めの味付けです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ゆでうどん(袋)
半分
人参
厚さ2センチ〜
ほうれん草
1本
ツナ缶
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細かくカットし耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジで600w2分加熱しておきます(柔らかくなってればOK)
  2. 2
    ほうれん草も細かくカットし人参同様レンチンしておきます(600w30秒〜)
  3. 3
    うどんも予め細かく食べやすい長さにカットしておきます
  4. 4
    フライパンに油を切ったツナ、うどん人参、ほうれん草をいれ火にかけます
  5. 5
    かつお節、醤油をまわしかけしっかり火を通したら完成です

きっかけ

息子用に作りました

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ヘルシーワンプレート焼うどん簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
子供 おひるごはん ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 17:20
1歳の娘がパクパク食べてました! 鰹節の代わりに出汁の素少し加えました。 具材は合い挽き肉、ほうれん草、ねぎのみでしたが、美味しかったようです。
tom1154

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする