材料(1人分)
- ゆでうどん(袋)
- 半分
- 人参
- 厚さ2センチ〜
- ほうれん草
- 1本
- ツナ缶
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細かくカットし耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジで600w2分加熱しておきます(柔らかくなってればOK)
-
- 2
- ほうれん草も細かくカットし人参同様レンチンしておきます(600w30秒〜)
-
- 3
- うどんも予め細かく食べやすい長さにカットしておきます
-
- 4
- フライパンに油を切ったツナ、うどん人参、ほうれん草をいれ火にかけます
-
- 5
- かつお節、醤油をまわしかけしっかり火を通したら完成です