ツナ入り!かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食や幼児食、お子さんのおやつにどうぞ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
かぼちゃ
6分の1個〜
ツナ缶
半分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き 小さめにカット、かぼちゃも小さめにカットして シリコンスチーマーで柔らかくしておきます(今回は600w5分くらい)
  2. 2
    フォークでかぼちゃ、じゃがいもを潰し、油を切ったツナと塩も足して全て混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに並べ、焼き色がついたら完成です

きっかけ

子供のご飯に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おやきその他のシリコンスチーマーで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 子供 お弁当 手軽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする