アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ柔らか!揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
時間が無くてもお肉ジューシー!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g〜
塩コショウ
小さじ1
大さじ1〜
片栗粉
大さじ2〜
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークでグサグサ穴を空けたら 塩コショウ、酒を入れて揉み揉みして10分ほど放置します
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を先程のお肉にからめます
    全体にまぶせるように量を増やしたりしてください
  3. 3
    フライパンに皮が下になるように並べて油を2、3週回しかけて中火で揚げ焼きにします
    片面焼けたら裏返し油をまたひと回ししてしっかり火を通して完成です

きっかけ

少量の油で作りたくて

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする