材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g〜
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉にフォークでグサグサ穴を空けたら 塩コショウ、酒を入れて揉み揉みして10分ほど放置します
-
- 2
- 片栗粉と薄力粉を先程のお肉にからめます
全体にまぶせるように量を増やしたりしてください
-
- 3
-
- フライパンに皮が下になるように並べて油を2、3週回しかけて中火で揚げ焼きにします
片面焼けたら裏返し油をまたひと回ししてしっかり火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません