捨てないで!たくあんの汁活用チャーハン レシピ・作り方

捨てないで!たくあんの汁活用チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
たくあんの汁活用するので特別なことは何も無いのに美味しくできます

材料(1人分)

  • たくあん残り 大さじ2〜
  • 1個
  • ご飯 おわん1杯分

作り方

  1. 1 たくあんは少し残ってたら細かくカットしておきます
  2. 2 フライパンで先に卵を炒め ほんの少し火が通ったらすぐにご飯、たくあんの刻んだもの、汁を入れて炒め完成です
  3. 3 たくあんの汁が少ない場合は塩をひとつまみずつ足して味を調整してください

きっかけ

たくあんの汁が勿体なかったので

  • レシピID:1500022658
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の漬物残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る