肉入りトマたま炒め レシピ・作り方

肉入りトマたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
お肉を入れて一気にご飯のオカズに

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 牛ミンチ(豚でも可) 50gくらい
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 最初にミンチを炒めておきます 醤油を入れ火が通ったらお皿に出しておきます
  2. 2 フライパンに卵を割り入れて箸でまぜながら火を通します
    半熟になった所で一口サイズにカットしたトマト、塩コショウ、先程のミンチを入れて 卵の半熟加減がお好みになったら完成です

きっかけ

トマトと卵炒めはよく作るのでお肉を入れてご飯のオカズにしてみました

  • レシピID:1500022653
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉牛ひき肉その他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る