それ捨てないで!スイカの酢の物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮 4分の1〜
- 塩 小さじ2〜
- お酢 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ1〜
作り方
-
1
スイカをカットし、皮を残しておきます
緑の部分は薄くカットし捨てたら白い部分のみ残してください - 2 白い部分を千切りにし 塩もみして5分〜15程放置してください
-
3
タッパーに お酢大さじ1に対して砂糖小さじ1入れてしっかり混ぜ合わせます
(漬けるスイカの量によって増やしてください) - 4 塩もみしたスイカをぎゅっと手で絞り水気をきったらお酢、砂糖を入れたタッパーに漬けておいたら完成です(2時間もあれば漬かってました)
関連情報
レポートを送る
2 件