長芋漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
1晩漬けたらしっかり味がしみて美味しく出来ました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
大きめのもの3分の1本
醤油
100CC
みりん
100CC
料理酒
ひと回し(大さじ2くらい)
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    レンジでチン出来るタッパーに調味料を全て入れレンジ600wで1分程チンしてよく混ぜておく
  2. 2
    長芋の皮を剥き 縦半分にカットしたら タッパーに入るくらいに大きさを整える
  3. 3
    レンチンしたタッパーに長芋を入れて蓋をし一晩寝かせたら完成です
    後は食べる分だけお好きなサイズにカットし器にもってください

きっかけ

長芋が沢山あった時母から教えて貰いました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 13:52
ご馳走さまです
わんちゃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする