材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ○おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 大さじ1/2
- 小女子(ボイル等)
- 大さじ2~3
- ●長ネギ
- 少々
- ●カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切って皿に盛る。○は合わせて、蒸し茄子に回しかけておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、小女子を軽く炒める。焼き色がついたら、油ごと1の茄子に回しかける。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
蒸し茄子と小女子、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません