冷凍みかん レシピ・作り方

冷凍みかん
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
冷凍みかんをいつでも手軽に食べたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き 白いスジもなるべくとって スライスします
  2. 2 トレイにサランラップをしいて スライスしたみかんをくっつかないように並べて冷凍庫に入れる
  3. 3 ある程度凍ったらラップから外して フリーザーバックなどにまとめて入れてもくっつかないので取り出しやすくなります

きっかけ

冷凍みかんがいつでもつまみ食いできたらいいなぉと考えました

おいしくなるコツ

トレイにラップをしかないと 凍った時みかんがトレイにくっついてとれなくなるので気をつけること

  • レシピID:1500022582
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんデザート冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る