冷凍みかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個〜すきなだけ
作り方
- 1 みかんの皮を剥き 白いスジもなるべくとって スライスします
- 2 トレイにサランラップをしいて スライスしたみかんをくっつかないように並べて冷凍庫に入れる
- 3 ある程度凍ったらラップから外して フリーザーバックなどにまとめて入れてもくっつかないので取り出しやすくなります
きっかけ
冷凍みかんがいつでもつまみ食いできたらいいなぉと考えました
おいしくなるコツ
トレイにラップをしかないと 凍った時みかんがトレイにくっついてとれなくなるので気をつけること
- レシピID:1500022582
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません