離乳食にもOK パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- バナナ 2本〜4本
- 水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可) 150g
- 青汁の粉 大さじ2
作り方
-
1
バナナをフォークなどで潰しておきます
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしてしっかり混ぜる - 2 混ぜ合わせた薄力粉に 潰したバナナ、青汁、用意した水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)を入れ混ぜ合わせます
-
3
フライパンに薄く広げ、弱火で焼きます
片面に焼き目がついて生地がぷくぷくしてきたら裏返して フライパンに蓋をして弱火で2分半焼けば完成です -
4
スティック状に切れば持ちやすく掴みたべの練習にもなります
1回分ずつラップして冷凍するのもオススメです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食幼児食子供のおやつにどうぞ