離乳食にもOK パンケーキ レシピ・作り方

離乳食にもOK パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
青汁入りで栄養アップパンケーキ
離乳食幼児食子供のおやつにどうぞ

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 2本〜4本
  • 水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可) 150g
  • 青汁の粉 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどで潰しておきます
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしてしっかり混ぜる
  2. 2 混ぜ合わせた薄力粉に 潰したバナナ、青汁、用意した水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに薄く広げ、弱火で焼きます
    片面に焼き目がついて生地がぷくぷくしてきたら裏返して フライパンに蓋をして弱火で2分半焼けば完成です
  4. 4 スティック状に切れば持ちやすく掴みたべの練習にもなります
    1回分ずつラップして冷凍するのもオススメです

きっかけ

青汁の粉が余ってしまったので子供のおやつにしてしまいました

  • レシピID:1500022576
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る