材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 高菜(漬物)
- 1/4株
- 塩
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- ○花椒(粒)
- 小さじ1/3
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。高菜は粗微塵切り。キュウリと高菜は器に盛っておく。
-
- 2
-
- 小鍋に○を入れて弱火にかける。熱々になったら、1のキュウリと高菜に回しかけて、馴染ませる。完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
火にかけるのが面倒な時はレンチンで
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません