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キュウリ高菜の花椒油がけ レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
高菜(漬物)
1/4株
少々
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪
少々
○花椒(粒)
小さじ1/3
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。高菜は粗微塵切り。キュウリと高菜は器に盛っておく。
  2. 2
    小鍋に○を入れて弱火にかける。熱々になったら、1のキュウリと高菜に回しかけて、馴染ませる。完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

火にかけるのが面倒な時はレンチンで

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/01/23

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カテゴリ
きゅうり

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