竹の子肉じゃが レシピ・作り方

竹の子肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ほっこりジャガイモにたけのこがマッチ

材料(2人分)

  • ○竹の子(水煮) 1/6本
  • ○ジャガイモ 2個
  • ○水 150cc
  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • △酒 大さじ2
  • △醤油 大さじ1.5
  • △みりん 大さじ1.5
  • ●カイワレ大根(あれば) 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、△を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。●を散らす。

きっかけ

ほっこりジャガイモにたけのこがマッチ

おいしくなるコツ

じゃがいもが好みの柔らかさになるまで煮ます

  • レシピID:1500022365
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る