材料(2人分)
- インゲン
- 7~8本
- 塩
- 少々
- 切り昆布(生)
- 1/3パック
- ミニトマト
- 2~3個
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○亜麻仁油
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○粉山椒
- 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。ミニトマトは一口大に切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のインゲン、切り昆布、ミニトマトを器に盛り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
粉山椒の入れすぎに注意します
きっかけ
山椒のよい香りが食欲をそそります
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