アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン切り昆布トマトの山椒だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
山椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

インゲン
7~8本
少々
切り昆布(生)
1/3パック
ミニトマト
2~3個
○黒酢
大さじ1
○亜麻仁油
小さじ2
○醤油
小さじ1
○粉山椒
小さじ1/3
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。ミニトマトは一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1のインゲン、切り昆布、ミニトマトを器に盛り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

粉山椒の入れすぎに注意します

きっかけ

山椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする