材料(2人分)
- シシトウor甘長
- 1P
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- シシトウはさっと洗って、身の部分に包丁を当てて切り込みを入れておく
-
- 2
-
- フライパンにシシトウを入れて中火〜強火で転がしながら焼き目をつける
-
- 3
- シシトウを鉢などに盛り付ける
調味料をフライパンに入れ一煮立ちさせてからシシトウを漬け込む
おいしくなるコツ
特にありませんが、〈手順1〉は忘れないでね
これをしないと焼いているうちに身が破裂するので注意!!
きっかけ
実家で食べていた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません