材料(1人分)
- 銀鱈
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 半片
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。●は合わせておく。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、銀鱈を両面焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら●を回しかけ、全体に馴染ませる。皿に取り、長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
焼き銀鱈に味噌ダレが絡んでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません