アプリで広告非表示を体験しよう

豚シャブキャベツの黒酢蜂蜜生姜ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は酸味のあるタレが食べやすい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉 シャブシャブ用
4~5枚
キャベツ
2~3枚
少々
○黒酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
○蜂蜜
小さじ1
○おろし生姜
半片
○ごま油
小さじ1
○粗引き胡椒
少々
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを茹でて小ザルですくう。
  2. 2
    同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水に取る。1のキャベツを皿に盛り、豚肉をのせて○を回しかける。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

同じ湯で調理すればラクチン

きっかけ

夏は酸味のあるタレが食べやすい

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 18:28
美味しく作れました。お酢がさっぱりしていて、暑い夏に ぴったりです。
ゆいけいめい
彩り綺麗な一品が食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする