きなこ香る*かぼちゃ餡のどら焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮なしで小さめに切り、小さめの鍋に★を入れて蓋をしてごく弱火で10~15分蒸し煮にします。途中水がなくなって焦げそうになったら水を足しながら様子をみてください。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら○を入れ、火にかけながら滑らかになるまで潰す。水分を飛ばす。
できたら冷ます。
-
- 3
- ホットケーキミックス、きなこ、牛乳をよく混ぜ合わせ、弱火で両面焼く。この時、生地は少し楕円形になるようにお玉の裏を使って伸ばすと、後で餡が包みやすくなります。
-
- 4
- 最後に、生地でかぼちゃ餡を包んでお皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃ餡は何かと便利なので多めに作って保存しておいても(^^)♪
きっかけ
おやつを楽しく、美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません