アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎレンコンうざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりウナギが食べやすい

材料(2人分)

●うなぎ(蒲焼)
1/3串
●レンコン
1~2cm
●キュウリ
半本
●ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
酢(レンコン用)
少々
少々
○酢
大さじ1.5
○きび砂糖
小さじ1
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは一口大に切る。レンコンはスライスして、酢を加えた熱湯でサッと茹でる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2
    ●と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜を飾って完成。

おいしくなるコツ

うなぎをふっくらさせたい時は、酒をふってラップし、レンジで1~2分チンしてから使います

きっかけ

さっぱりウナギが食べやすい

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする