おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うなぎレンコンうざく レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
bapaksan
さっぱりウナギが食べやすい
材料(2人分)
●うなぎ(蒲焼)
1/3串
●レンコン
1~2cm
●キュウリ
半本
●ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
酢(レンコン用)
少々
塩
少々
○酢
大さじ1.5
○きび砂糖
小さじ1
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うなぎは一口大に切る。レンコンはスライスして、酢を加えた熱湯でサッと茹でる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。○は合わせる。
2
●と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜を飾って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うなぎをふっくらさせたい時は、酒をふってラップし、レンジで1~2分チンしてから使います
きっかけ
さっぱりウナギが食べやすい
公開日:2018/08/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
7
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
10
位
ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする