アプリで広告非表示を体験しよう

肉ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひやむぎ
300g
茹でる用の水
1000ml
ネギ
1本
なす
1個
豚肉薄切り
100g
めんつゆ
100ml
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、なす、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、ひやむぎを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  3. 3
    別の鍋に水、めんつゆを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  4. 4
    ②を入れて中火で煮て完成

きっかけ

ひやむぎがあったので

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 10:24
猛暑が味方かプランター菜園の茄子の収穫が↑茄子と豚肉の組み合わせは美味しいですね。つけダレで頂きましたが本日は雨で肌寒く煮込んで食べようかと。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする