人参しめじのたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は火を通したたらこが食べやすい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
半本
しめじ
1/3パック
ごま油
大さじ1/2
○たらこ
半腹
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り。しめじは小房に切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の○と合わせておく。フライパンにごま油を温め、人参を炒める。
  2. 2
    人参がしんなりしたらシメジも加え、火が通ったら○を加えて炒め合わせる。完成。

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

きっかけ

夏は火を通したたらこが食べやすい

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 21:33
シメジの代わりにエリンギを使いました 火を通すとタラコのプチプチした食感がより楽しめますね! おつまみにも、お弁当のおかずにもなる便利な一品です
のりたま@
おお、これは見ているだけでじゅるじゅるきます、とても美味しそうです!たらこのプチプチがたまりません、激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする