アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビたこの胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ足(蒸し等)
半足
○亜麻仁油
小さじ1
○ワサビ
小さじ1/2
炒りゴマ
大さじ1~2
キュウリ
半本
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切り。○は合わせておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。
  2. 2
    1のタコに○を塗りつけ、ゴマを満遍なくまぶす。器にキュウリとタコを盛り、醤油をたらして完成。

おいしくなるコツ

ワサビの入れすぎに注意します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 05:12
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
ゴマたっぷりのたこキュウリが、とても美味しそうです。夏はさっぱりしたものが美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする