アプリで広告非表示を体験しよう

鶏マカダミアの甘辛すっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はすっぱいものが食べやすい

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
マカダミアナッツ(殻無し)
10個ぐらい
○エリンギ
1本
○ピーマン
2個
●酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。○は食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2
    蓋をして中まで火を通したら○を加える。火が通ったらマカダミアナッツも加え、●を回し入れる。全体に馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいです

きっかけ

夏はすっぱいものが食べやすい

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする