材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- マカダミアナッツ(殻無し)
- 10個ぐらい
- ○エリンギ
- 1本
- ○ピーマン
- 2個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。○は食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 蓋をして中まで火を通したら○を加える。火が通ったらマカダミアナッツも加え、●を回し入れる。全体に馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけても美味しいです
きっかけ
夏はすっぱいものが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません