材料(2人分)
- ご飯
- 4人分
- エビ
- 100g
- 春菊
- 20g
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 60ml
- 天ぷら粉
- 40g
- サラダ油
- 300ml
- だし汁
- 100ml
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 10ml
- 砂糖
- 6g
作り方
-
- 1
- 春菊、たまねぎ、エビは適当な大きさに切る
-
- 2
- 水、天ぷら粉を混ぜて、①を入れて混ぜる
-
- 3
- 180度の油で、食べやすい大きさにした②を揚げる
-
- 4
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かしたら、揚げた③をさっとつける
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、④をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません