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チンゲン菜の塩レモン和え レシピ・作り方

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しましまみみこ
茹でて和えるだけ!とっても簡単です。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ツナ缶
1缶
塩レモン
小さじ2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹で、葉と茎を分けて切る。茎は細長く食べやすい細さに切る。
  2. 2
    ボウルに絞ったチンゲン菜、ツナ缶、みじん切りの塩レモン、こしょうを入れ混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上り。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水分をしっかり絞ると味がボケずに美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜のレシピを増やしたくて考案しました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩レモン簡単おつまみ

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