おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜の塩レモン和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
しましまみみこ
茹でて和えるだけ!とっても簡単です。
材料(2人分)
チンゲン菜
2束
ツナ缶
1缶
塩レモン
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲン菜は茹で、葉と茎を分けて切る。茎は細長く食べやすい細さに切る。
2
ボウルに絞ったチンゲン菜、ツナ缶、みじん切りの塩レモン、こしょうを入れ混ぜる。
3
器に盛り付けて出来上り。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水分をしっかり絞ると味がボケずに美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜のレシピを増やしたくて考案しました。
公開日:2018/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
塩レモン
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
しましまみみこ
食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
中華風☆春雨サラダ
4
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
山菜ミズの煮物
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
9
位
ハチクのゆで方
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩レモン
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする