作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをして、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れて全体に味をなじませるようにもみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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- 2
- ニラは1cmくらいに切って耐熱容器に入れる。そこに※を入れて600wのレンジで1分加熱する。混ぜてからさらに1分加熱する。
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- 3
- 新玉ねぎは皮をむいてから軸を残したまま4等分にする。お皿に入れてラップをし、2分30秒、レンジで加熱する。
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- 4
- 寝かせておいた豚肉を1cm幅くらいに切る。フライパンを熱して油を入れ、そこに豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないように焼く。
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- 5
- 豚肉の色がかわって、玉ねぎを入れる。両方に焼き色がつくくらいまで加熱して、お皿に盛り付ける。ニラのソースをかけてできあがり。
きっかけ
ニラがあったので、アクセントになるようなソースにしてみました。
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