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豚肉のニラソース レシピ・作り方

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kazuhana0816
ニラの風味でおいしく食べられます。

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
400g
新玉ねぎ(小さめ)
2個
ニラ
40g
塩麹
小さじ1
小さじ1
※砂糖
大さじ2
※酢
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れて全体に味をなじませるようにもみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    ニラは1cmくらいに切って耐熱容器に入れる。そこに※を入れて600wのレンジで1分加熱する。混ぜてからさらに1分加熱する。
  3. 3
    新玉ねぎは皮をむいてから軸を残したまま4等分にする。お皿に入れてラップをし、2分30秒、レンジで加熱する。
  4. 4
    寝かせておいた豚肉を1cm幅くらいに切る。フライパンを熱して油を入れ、そこに豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないように焼く。
  5. 5
    豚肉の色がかわって、玉ねぎを入れる。両方に焼き色がつくくらいまで加熱して、お皿に盛り付ける。ニラのソースをかけてできあがり。

きっかけ

ニラがあったので、アクセントになるようなソースにしてみました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚ロースにら

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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