インゲンキャベツの練りゴマポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本ぐらい
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ○練りゴマ
- 小さじ2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。キャベツは一口大に切り、こちらも熱湯で茹でてザルにあげる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のインゲンとキャベツの粗熱が取れたら、○と混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
柚子胡椒がさわやか