たらの芽のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

たらの芽
半パック
少々
醤油(まぶし用)
小さじ1/2
○すりゴマ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽はがくを切り落とし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、たらの芽を茹でる。
  2. 2
    火が通ったらザルにあげ、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶす。たらの芽と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油を浸み込ませます

きっかけ

春らしい一品です

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする