材料(2人分)
- たらの芽
- 半パック
- 塩
- 少々
- 醤油(まぶし用)
- 小さじ1/2
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たらの芽はがくを切り落とし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、たらの芽を茹でる。
-
- 2
-
- 火が通ったらザルにあげ、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶす。たらの芽と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに醤油を浸み込ませます
きっかけ
春らしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません