離乳食に!カッテージチーズ レシピ・作り方

離乳食に!カッテージチーズ
  • 5分以内
akim10
akim10
離乳食にも使えるカッテージチーズを手作りしました(^^)
出来上がりは約40gです。

材料(2〜4回人分)

  • 牛乳 200ml
  • レモン汁 小さじ4

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋で沸騰させる。
  2. 2 火を止めレモン汁を加え分離するまで混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーで濾して水気を絞って完成。

きっかけ

カッテージチーズが売ってなかったので作りました。

  • レシピID:1500021193
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る