アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
お弁当にも(^^)甘辛味です。

材料(2〜3人分)

豚こま肉
150g
れんこん
150g
サラダ油
適量
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉とれんこんを炒める。
  3. 3
    火が通ったら○を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごまを加えて完成。

きっかけ

れんこんが余っていたので。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする