アプリで広告非表示を体験しよう

手綱こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
こんにゃくで節約メニューです(^^)

材料(3〜4人分)

板こんにゃく
1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
ごま油
適量
鰹節
1パック
にんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを手綱型にし熱湯でアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    こんにゃくをフライパンに入れよく炒めたら☆を加える。
  4. 4
    ☆の水分がなくなる直前に鰹節を入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

鰹節を入れて味がしっかり絡まるようにしました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする