ウチのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコを適当な大きさに切る
- 2 卵を溶いて、小麦粉と水、だしの素を入れてよく混ぜ、たこ焼きの生地を作る
- 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひき、天カス、タコ、紅生姜、青ネギ、たこ焼きの生地の順に入れて焼く
- 4 生地はたこ焼き器の丸い部分から、はみ出て溢れるように多めに入れます
- 5 生地に火が通ってきて、固まりだしたら、丸い部分からはみ出した物も入れ込みながら、クルクルッと回して焼き上げる
- 6 焼きあがったら好みのソースをかけて、好みでかつお節、青海苔、マヨネーズなどをかけてお召し上がりください
きっかけ
何度も作って、ベストなたこ焼きの生地の配合を見つけました
おいしくなるコツ
生地が、柔らかいのでたこ焼き器がしっかり熱くなってから焼き始め、あわてずゆっくりと焼く
- レシピID:1500020778
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません