アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、海苔味噌豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
○味噌
大さじ1/2
○海苔佃煮(桃屋唐辛子のり等)
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    グリルパンに1の豆腐を配置し、サラダ油をまぶして○をぬる。魚グリルで焼き色がつくまでこんがり焼いて完成。山椒をふる。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする