レンコンごぼう人参のピリ辛キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱりキンピラ

材料(2人分)

△ごぼう
1/4本
△レンコン
1/4節
△人参
1/3本
○ごま油
小さじ2
○鷹の爪
少々
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。フライパンに○を温め、△を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら酒をふり、ほぼ火が通ったら●を加えて炒めあげる。汁気が無くなったらゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

余分な水分を飛ばしながら炒めます

きっかけ

やっぱりキンピラ

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする