レンコンごぼう人参のピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △ごぼう
- 1/4本
- △レンコン
- 1/4節
- △人参
- 1/3本
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。フライパンに○を温め、△を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら酒をふり、ほぼ火が通ったら●を加えて炒めあげる。汁気が無くなったらゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
余分な水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません