トマトキャベツピーマンの中華風しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚しゃぶしゃぶ肉
- 2~3枚
- ●トマト
- 1個
- ●キャベツ
- 3~4枚
- ●ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- ○おろし生姜
- 半片
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ2
- ○粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに薄く切る。キャベツはざく切り。ピーマンは細く切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツとピーマンを茹でて、ザルですくいあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯に、今度は豚肉をほぐしながら入れ、しゃぶしゃぶしてザルにあげる。●を皿に盛り、○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは柔かめに茹でた方が美味しいと思います
きっかけ
にがピーマンがしゃぶサラダにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません