空芯菜アサリの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

空芯菜
半束
●アサリ缶(水煮)
半缶
●白きくらげ
大さじ1~2
○ごま油
大さじ1
○おろし生姜
半片
○豆鼓
小さじ1/2
○鷹の爪
少々
大さじ1
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切る。白きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに○を温め、空芯菜を炒め、酒をふる。
  2. 2
    空芯菜に火がほぼ通ったら●を加え、△で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする