つまみにピッタリ、唐揚げおろし七味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●大根
- 4cmぐらい
- ●七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ポン酢醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、○をふって、片栗粉をまぶす。大根はすりおろして水気を切り、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにする。器に盛り、●を添えて、食べる直前にポン酢醤油をかける。完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
唐揚げも、少量作るなら簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません