つまみにピッタリ、唐揚げおろし七味 レシピ・作り方

つまみにピッタリ、唐揚げおろし七味
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
唐揚げも、少量作るなら簡単

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろし生姜 半片
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●大根 4cmぐらい
  • ●七味唐辛子 小さじ1/2
  • ポン酢醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○をふって、片栗粉をまぶす。大根はすりおろして水気を切り、他の●と合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにする。器に盛り、●を添えて、食べる直前にポン酢醤油をかける。完成。

きっかけ

唐揚げも、少量作るなら簡単

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500019891
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る